Posted in 02: A’imma-e Hadith Aur Tasawwuf Ke Turuq Se Baargaahe Risaalat Ma'aab ﷺ Tak Mu’allif Kee Mukhtasaran Muttasil Asaanid, Al-Minhaj-us-Sawi Mina Al-Hadith-in-Nabawi SallAllahu ‘Alayhi Wa-Aalihi Wa-Sallam

Uloome Tasawwuf Aur Tariqat-o Ma’refat Me Huzoor Sayyidina Gawth-ul-A’zam Aboo Muhammad Muhy-ud-Deen Shaykh ‘Abd Al-Qadir Jilani RadiyAllahu ‘Anhu Tak Muttasil Asaanid

أروي عن سيّدنا الغوث الأعظم أبي محمد محي الدين الشيخ عبد القادر الجيلاني رضي الله عنه من عدة الأسانيد المتّصلة والطّرق الموصلة إليه، ومنها : أروي عن شيخي وسيّدي طاهر علاء الدين الآفندي الجيلاني البغدادي عن النقيب الشيخ السيّد محمود حسام الدين الجيلاني البغدادي عن شيخه قطب العارفين السيّد عبد الرحمن المحض النقيب البغدادي عن أبيه وشيخه إمام الأولياء السيّد علي بن سلمان النقيب البغدادي عن شيخه السيّد عبد القادر الجيلاني عن شيخه السيّد أبي بکر الجيلاني عن شيخه السيّد إسماعيل الجيلاني عن شيخه السيّد عبد الوهاب الجيلاني عن شيخه السيّد نور الدين الجيلاني عن شيخه السيّد محمد درويش الجيلاني عن شيخه السيّد حسام الدين الجيلاني عن شيخه السيّد أبي بکر الجيلاني عن شيخه السيّد يحيي الجيلاني عن شيخه السيّد نور الدين الجيلاني عن شيخه السيّد ولي الدين الجيلاني عن شيخه السيّد زين الدين الجيلاني عن شيخه السيّد شرف الدين الجيلاني عن شيخه السيّد شمس الدين الجيلاني عن شيخه السيّد محمد الهتاک الجيلاني عن شيخه السيّد عبد العزيز بن الشيخ عبد القادر الجيلاني عن شيخه سيّدنا الغوث الأعظم الشيخ أبي محمد محي الدين عبد القادر الحسني الحسيني الجيلاني (٤٧٠_٥٦١ ه) عن شيخه السيّد أبي سعيد المبارک المخرمي عن شيخه أبي الحسن علي بن محمد القرشي الهنکاري عن شيخه أبي الفرج الطرطوسي عن شيخه أبي الفضل عبد الواحد التميمي عن شيخه أبي بکر الشبلي عن شيخه أبي القاسم الجنيد البغدادي عن شيخه السَري السَقطي عن شيخه معروف الکرخي عن شيخه سيّدنا الإمام أبي الحسن علي بن موسي الرضا عن شيخه سيّدنا الإمام موسي الکاظم عن شيخه سيّدنا الإمام جعفر الصادق عن شيخه سيّدنا الإمام محمد الباقر عن شيخه سيّدنا الإمام زين العابدين علي الأوسط عن شيخه سيّدنا الإمام الحسين بن علي المرتضي عن شيخه سيّدنا الإمام أمير المؤمنين علي بن أبي طالب رضی الله عنه و أخذ الشيخ معروف الکرخي أيضًا عن شيخه الإمام داود الطائي عن شيخه حبيب العجمي عن شيخه الإمام حسن البصري عن شيخه الإمام سيّدنا علي بن أبي طالب رضي الله عنه قال : حدثني حبيبي وقرة عيني رسول اﷲ صلي الله عليه وآله وسلم قال : حدثني جبرئيل عليه السلام قال : سمعت ربّ العزة عزوجل يقول : لا إله إلا اﷲ حصني فمن قالها دخل حصني ومن دخل حصني أمن من عذابي.

(الديلمي، الفردوس بمأثور الخطاب)


[Al-Minhaj-us-Sawi Mina Al-Hadith-in-Nabawi ﷺ, Safha-22_24,

الديلمي، الفردوس بمأثور الخطاب].